Blog by @asysyifaahs. Powered by Blogger.

#1Day1Dream This School for Ardan School ^^

by - Tuesday, January 06, 2015

Tahun 2012 lalu, Kak Lina pernah ikut seleksi Ardan School'12. Aku, yang saat itu belum ngerti apa-apa, cuma bisa ikut vote dia di twitter. Yah, karena baru punya twitter, nge-spam pun nggak masalah, toh followers saat itu nggak seberapa *dan sekarang cukup dibilang 'seberapa', hehe*

Dan kemarin, pas ngecek akun grup LINE: Duta Bahasa Pelajar, ada notifikasi dari Kak Mirsha soal pendaftaran Ardan School untuk tahun ini. Aku takjub dong, karena setelah sekian lama angkatan dipegang #GELEGA12, akhirnya pendaftaran dibuka lagi. Beruntung masih anak SMA, ya! :D


Aku pikir, mungkin lewat Ardan School, mimpiku untuk jadi penyiar radio bisa tercapai. Setidaknya, ada jalan untuk mencapainya supaya lebih mudah kan? Yaaa... lolos nggak lolos sih urusan belakangan, toh pendaftarannya juga belum dibuka kan?

Jadi penyiar radio memang nggak mudah, itu yang aku tau. Wawasan yang luas nggak cukup buat jadi modal announcer. Tapi, penyiar radio juga harus profesional dalam kerjanya *yah, sebenarnya semua pekerjaan juga menuntut profesionalitas sih*. Seberat apapun beban yang lagi ditanggung si penyiar radio, mereka nggak boleh menunjukkannya. Walaupun radio bukan media visual, tapi tentu saja pendengar bakal merasa beda kalau perasaan si penyiar ikut terbawa-bawa dalam menyampaikan suaranya. Intinya, penyiar radio itu nggak boleh sering kebawa perasaan, mereka nggak boleh galau, dan harus ceria selalu.

Nah, mengenai Ardan School, tesnya seperti apa sih? Mungkin nggak susah untuk seleksi awal, hanya sedikit menunjukkan kreativitas yang kita punya.Yang aku tahu dari projek 2012 tahun lalu, si calon peserta hanya diminta membuat sebuah CV yang kreatif dan menarik. Terkesan mudah sih ya, tapi kalau nggak serius, malah jadi kayak mading sekolah, hehe...


Intinya sih, seleksi Ardan School itu nggak susah-susah, karena penyiar radio kerjanya juga nggak susah, asal kita kreatif dan inovatif, mungkin bisa dipastikan bisa lolos dalam berbagai seleksinya.

Satu acara yang nggak aku lupakan pas #GELEGA12 kemarin itu ODSWAS, One Day School With Ardan School. Apalagi sekarang, angkatan Ardan School yang kemarin selalu berkesempatan menyiarkan di acara #SchoolAndLovelyShow tiap pagi-pagi di Radio Ardan. Siapa coba yang nggak mau dapat kesempatan keren ini? Yah, walaupun kisarannya hanya untuk anak SMP-SMA di Kota Bandung, nggak salah kan ya kalau aku coba-coba ikutan. Cililin itu sekarang udah jadi bertranformasi jadi kota lho... 


Pokoknya, kesempatan ini nggak bakal datang dua kali, apalagi kalau aku udah bukan anak SMA lagi. Pasti, kamu-kamu juga mau dong tergabung jadi Ardan School seperti mereka? Jangan mau deh, masa SMA-nya dilewatin dengan hal yang biasa aja, nggak rame.


Sumber gambar: Twitter @ardanschool

by.asysyifaahs♥

You May Also Like

2 komentar

  1. Moga sukses ya, aku juga pengen jadi penyiar radio besok aku bikin radio sendiri dirumah, cuman keluarga aja yg denger haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah... boleh lah tetangga-tetangga juga dengerin :D

      Delete

Thanks for read my post. Leave a comment and I'll come to your home as soon as possible.

with ♥, acipa