Blog by @asysyifaahs. Powered by Blogger.

#1Day1Dream CREACT Batch 1

by - Saturday, January 03, 2015

Desember lalu, aku dapat kicauan dari @infobdg soal open recruitment sebuah majalah baru. Nama majalahnya adalah CREACT, alias Creative and Action Magazine. Setahuku, majalah yang satu ini adalah rintisan dari Connected Generation @Cgen_Indonesia, yang sekaligus didukung juga oleh Dinas Pendidikan Kota Bandung.


Walaupun aku sendiri bukan anak Kota Bandung asli, pinggiran kota lah ya sebutannya, tapi nggak menutup kemungkinan untuk coba apply CV ke Creact. Ya memang sih, cakupannya baru sekitar Kota Bandung, it’s mean wilayah Cililin belum termasuk, haha... Tapi aku sih optimis aja untuk coba-coba melamar, siapa tahu diterima kan ya :D

Nah, tawaran yang dibuka itu ada tiga kategori, yakni Jurnalis, Fotografer, dan Desainer. Sebagai blogger piramida tingkat tinggi yang juga ingin menyalurkan hobinya, aku lebih tertarik mendaftar kategori Jurnalis. Ya, seperti yang disebutkan dalam e-banner-nya bahwa keuntungannya selain mengembangkan bakat di dunia media atau jurnalistik, kita juga bisa dapat pengalaman dan teman-teman baru. Dan, ehem, siapa tahu uang jajan tambahan *eh tapi bukan ini lho ya motivasinya, hihi*.

sumber @creactmagz

Makanya tanpa ragu lagi, sekitar tanggal 20-an di bulan Desember 2014 aku coba daftar dengan mengirimkan CV, portofolio, dan fotoku hasil jepretan C360. Jujur ya, sampai sekarang masih bingung gimana bikin CV yang baik, akhirnya setelah dibantu Kak Rifat via web Mudazine, aku bikin CV yang seala-kadarnya. Portofolio bikinanku juga salah satu artikel yang pernah aku tulis dan terbengkalai begitu saja di folder, ya tinggal diperbaiki sedikit, dan akhirnya jadi deh. Barulah hari itu aku kirim via email, lupa untuk konfirmasi apakah udah diterima atau belum, tapi semoga nggak nyasar ke spam ya u,u
Terus, apa yang selanjutnya aku lakukan? Aku harap sih, selain bisa diterima dan dibaca lamaranku, pastinya harapan semua pendaftar itu diterima dong ya. Katanya, ada sekitar 90 pendaftar dan bakal ada 20 orang saja yang siap diwawancara. Belum lagi, dari 20 orang tersebut nantinya hanya akan ada 6 orang dalam satu tim yang akan mengelola magazine dan webzine. Duuh, semakin lama semakin ketat nih persaingannya.




Tapi nggak papa, at least, aku udah berusaha sebisaku. Alhamdulillah kalau diterima, karena nantinya yang diterima dalam Oprec Batch 1 ini akan menjadi pelopornya juga lho. Tim yang akan terbentuk ini nantinya akan berjalan selama setahun di Batch 1. Dan... tahun 2016 mendatang, Batch 1 ini bakal jadi pemimpin redaksinya. Whoooaa... keren kan? Ngebayangin jadi anak redaksi aja udah seneng, apalagi bakal jadi pimred, ckckck... Doain aja ya, semoga dalam beberapa hari mendatang Creact bisa langsung mengumumkan anak-anak SMA terpilih yang masuk kategori Jurnalis, Fotografer, dan Desainer. Dan semoga, namaku bisa masuk jadi tim inti Batch 1. Ciaoooo bellla...

by.asysyifaahs♥

You May Also Like

6 komentar

  1. Semoga terpilih ya... Gue malah nggak tau ada kaya gituan...
    Salam kenal...

    ReplyDelete
  2. Semoga terpilih ya :) kesempatan bagus tuh ya, aku juga pengen, tapi aku bukan anak SMA, dan bukan orang bandung hehe.
    besok pas kuliah pasti diajarin bikin CV sante aja haha

    ReplyDelete
  3. cciieeee... semoga terpilih yaaa.. :D

    ReplyDelete

Thanks for read my post. Leave a comment and I'll come to your home as soon as possible.

with ♥, acipa