Blog by @asysyifaahs. Powered by Blogger.

#Day16 : Top 5 Favorite Blog

by - Sunday, January 05, 2014

Ehem...  Besok udah masuk sekolah nih, ada sedikit kebimbangan setidaknya, tapi ah lupakan saja. Kita masuk hari keenambelas, temanya itu... ‘5 Blog Favorit Kamu’. Blog mana sajakah yang terpilih jadi kesukaan Syifa? Here it...
 
Source : Google

1. Kemilau Cahaya Emas – www.nurmayantizain.com
 
Kemilau Cahaya Emas
Ini adalah blog yang aku temukan pas dapat hadiah dari LeutikaPrio di twitter. Ceritanya, aku menangin satu eksemplar buku berjudul Kemilau Cahaya Emas karya Nurmayanti Zain. Hmm... Aku sendiri nggak tau isinya apa, asal dapet dan bersyukur. Dan ternyata, buku ini sejenis non-fiksi, jadi kayak kumpulan postingan blog yang dibukukan, Book Your Blog gitu deh. Yaaa..., mirip sama bukunya Kambing Jantan dari Raditya Dika, tapi bukan komedi, pokoknya ceritanya menginspirasi gitu :D

Nah, aku berkunjung aja ke blognya Kak Maya ini, malah dapat nomor handphone nya langsung lho, jarang ada penulis yang menyematkan no. hp pribadinya. Ternyata..., blognya memang KeCE banget, KeCE itu singkatan dari judulnya blognya sendiri. Selain templatenya yang eye catching dan girly, isinya juga berbobot. Pantas lah kalau followersnya udah mencapai 700+ :))
 
2. Mutia Han’s – www.mutiahanism.blogspot.com
 
Mutia Han's - Graphic Diary
Kamu tau buku Digital Love KK yang merupakan karya anak-anak komunitas Kancut Keblenger? Masa sih nggak tau? Itu lho, salah satu penulisnya ada yang namanya Mutia Han. Yap, dia adalah @mutialhanan yang jadi kuncen di blognya Mutia Han’s. Awal aku tahu Kak Mumu (panggilan buat Kak Mutia) ini dari adiknya, yaitu Kak Lina. Nah, Kak Lina ini sendiri adalah Duta Sanitasi Jawa Barat tahun 2012 di Karya Poster. Waktu itu aku juga pernah ikutan lomba ini, dan ngepoin abis-abisan tentang gimana sih Duta Sanitasi itu sendiri, selain kenal sama Nada juga sama Kak Lina ini. Ehhh..., dari situ malah kenal juga sama kakaknya, plus-plus deh bisa kenal sama Hanan Bersaudara ini :D

Tampilan blog Kak Mumu yang kece dengan berbagai artwork nya, bikin aku seneng jadi hantu di blognya. Iya, sering datang, tapi kadang-kadang untuk meninggalkan jejak di komentar, jarang banget. Hahah... Maaf ya Kak Mumu :D
 
3. Kevin Anggara – www.kevinanggara.com
 
Kevin Anggara - Pelajar Absurd
Tau dong tiga hari yang lalu Syifa baru aja bahas bukunya Kevin yang Student Guidebook For Dummies? Cek di arsip deh, baca reviewnya, kasih tanggapannya. Blognya Pelajar Absurd ini pun masuk kategori Top 5 Favorite Blog menurut aku, selain tulisan Kevin di blognya yang kebanyakkan absurd menginspirasi, tatanannya juga keren, boleh deh cek di arsip untuk baca hasil review blognya Kevin.

Dari Kevin, ada banyak banget pelajaran yang aku ambil, tahu tujuan utama ngeblog, cara ngeblognya sendiri, sampai kekonsistenan dia dalam bikin postingan yang nggak bikin bosen. Walaupun jarang untuk ikut komentar, aku tetep ikutan baca kok. Dasar blogger hantu *timpuk pake kain kafan*.


4. Catatan Alifia – www.catatanalifia.blogspot.com

Catatan Alifia
Nah, kalau yang ini, ini adalah blognya sahabat Syifa yang sama-sama ikutan Duta Sanitasi juga. Tau nggak siapa followers pertama blog Syifa? Yap, dialah Alifia. Sebelumnya, aku sendiri nggak tahu lho gimana cara follow blog orang, sampai dasbor blog kosong karena bingung itu isinya buat apa –“

Walaupun Fia udah lama nggak update, terhitung 11 Juni 2013 yang lalu, Syifa tetap berkunjung kok, apalagi ikut nyimpen arsip blog Fia di komputer. Bukan, bukan buat dicopas, tapi memang, puisi dan cerita yang Fia tulis itu menginspirasi dan mengharukan banget, jadi kalau dalam waktu tertentu, mungkin aja bisa dipinjam. Iya kan Fi?

Malah, waktu itu, waktu ada acara di sekolah, dan ada lomba baca puisi, Syifa minta izin ke Fia buat minjem puisinya dibacakan. Dan Alhamdulillah nya, kelas Syifa menang Juara 2. Yeay!! Keren kan? ^^

Nggak hanya blog Catatan Alifia aja, aku juga suka baca blog Fia lainnya, namanya Asmalia Dhanty’s Blog. Waktu itu nggak sengaja nemu, dan ternyata isinya masih sama, tentang puisi. Pokoknya, mau yang blog manapun, Syifa suka dua-duanya :D
 
5. asysyifaahs  - www.kak-bi.blogspot.com

asysyifaahs - I love my blog so much 💋❤
Uhuk, tau kan ini blog siapa? Masa sih nggak? Blog yang kalian baca ini blognya siapa? Iya dong, menyukai blog orang lain tanpa mencintai blog sendiri itu rasanya kurang lengkap. Bukan apa-apa, hanya aja aku emang cinta banget sama blog ini. Ya walaupun isinya kadang nggak jelas, postingannya bolong-bolong, pengunjungnya dikitan, yang komentar apalagi, terus templatenya yang terlalu unyu dan nggak cocok sama umur, tapi nggak papa, Syifa percaya bahwa itu adalah metamorfosa menuju blog yang lebih baik.

Disini, seperti yang diajarkan Kevin, tujuan utama kita buat ngeblog bukan untuk pengen terkenal, bukan karena pengen banyak followers, tapi ngeblog lah karena ingin berbagi. Berbagi apa saja. Berbagi itu nggak harus selalu uang, nggak harus selalu materi, tapi dengan berbagi cerita, berbagi kisah, mungkin aja menginspirasi orang lain. Iya kan?

Nah, walaupun postingan Syifa memang kadang rada aneh, tapi semoga pembaca merasa nyaman, merasa ada sesuatu yang didapatkan dari blog ini. Setidaknya. Semoga untuk ke depannya, Syifa makin rajin dan konsisten lagi ngeblog, biar blog ini lebih baik lagi. Amiin..

Well, itulah sedikit cerita 5 Blog Favorit Syifa. Andaikan lebih banyak, sebenarnya ada banyak lagi blog yang memang juga menginspirasi, tapi karena keterbatasan, seadanya dulu ya.

Oh iya, Syifa cuma ngingetin aja nih, boleh dong bantu Syifa untuk #Interaktif 3 di minggu ketiga? Kamu cuma diminta untuk bertanya pertanyaan ke Syifa, tuh ada di widget ‘Tanyakan’. Boleh tanya apa aja, mau yang serius atau nggak, tanyain aja, boleh kok lebih dari 1, tapi yang diulas cuma 5. Heheh... Makasih ya :)

You May Also Like

4 komentar

  1. Urutan ke lima kok bisa samaan ya? setipe gitu. hahaha padahal aku buka blogmu setelah aku nulis postinganku itu. Haha, nice share :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak papa Kak, kita menyukai blog masing-masing :D

      Delete
  2. jadi penasaran pengen baca blog-blog yang lain... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah, blog bukunya Mbak Luckty juga termasuk kok, tapi aku pilih platform blogspot dulu. Lain kali ya Mbak. Heheh... :))

      Delete

Thanks for read my post. Leave a comment and I'll come to your home as soon as possible.

with ♥, acipa