Tuesday, May 30, 2017

Ketemu Oppa di Korea Selatan Yuk!

“Travel is the only thing you buy that makes you richer.” - Unknown

Percaya kan kalau boyband dan girlband K-Pop masih digandrungi orang-orang di Indonesia saat ini? Lihat aja, sekarang kita nggak cuma tau Super Junior, SNSD, Bigbang aja, tapi juga banyak banget idola-idola yang baru debut atau bahkan comeback lagi. Dan ngomongin soal budaya Hallyu, kita juga nggak bisa lepas dari tempat wisata di Korea Selatan yang punya daya tarik super ciamik buat dikunjungi. Makanya, ada banyak paket wisata yang bisa kita pilih buat datang ke Seoul yang jadi ibukota negeri ginseng ini.

Sumber: travel.cnn.com

Buy For Others, Cara Baru Belanja Online

Salah satu #ResolusiRamadhan yang sebenarnya nggak berbeda dan positif dilakukan banyak orang adalah sedekah. Siapa yang nggak tau kalau sedekah di bulan Ramadhan ini, pahalanya bakal dilipat-gandakan oleh Allah Ta'ala. Apalagi, kalau sedekahnya dengan ngasih makanan ke sesama, kita bisa dapet pahala double dan nambah sodara lho!

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

Sumber: https://muslim.or.id/1282-dahsyatnya-sedekah-di-bulan-ramadhan.html
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

Sumber: https://muslim.or.id/1282-dahsyatnya-sedekah-di-bulan-ramadhan.html
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

مَنْ فَطَّرَ صَائِمًا كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِهِ غَيْرَ أَنَّهُ لاَ يَنْقُصُ مِنْ أَجْرِ الصَّائِمِ شَيْئًا

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” 
(HR. At Tirmidzi no 807, ia berkata: “hasan shahih”)
(HR. At Tirmidzi no 807, ia berkata: “Hasan shahih”)

Sumber: https://muslim.or.id/1282-dahsyatnya-sedekah-di-bulan-ramadhan.html


Nah, buat temen-temen yang bingung nih mau sedekah kemana, aku mau kasih tau salah satu wadah buat kalian nyalurin hasrat sedekah sekaligus 'online shopping'. Pasti pada hobi jajan di online shop kan? Gimana kalau sekarang keinginan itu ditularkan ke cara yang lebih berfaedah.

Emang ada? Ada dong!

Sunday, May 28, 2017

Ramadhan-nya Anak Kos, Wajib Banget Mandiri

Hari kedua puasa nih, gimana masih pada lancar kan? Semoga Allah jaga terus semangat kita sampai akhir untuk dapat merasakan hari kemenangan ya. Amin...

Dan di hari kedua ini juga, for the first time in my life... puasa jauh dari orang rumah. Hmm, gimana ya, seingatku aku nggak pernah ngejalanin puasa sendirian, maklum baru kali ini ngerasain jadi anak kos dan artinya buka puasa dan sahur harus mandiri nih.

Sumber: Brotherhood Arts

Jadi, kebetulan beberapa hari di bulan Ramadhan ini ada kegiatan yang harus aku lakukan di kampus, sifatnya wajib-wajib berfaedah sih. Makanya, meski kemarin Senin pulang untuk ngejalanin hari pertama puasa bareng keluarga, tapi setelahnya harus langsung balik lagi. 

Saturday, May 27, 2017

Bikin #ResolusiRamadhan Berbeda Positif Yuk!

Marhaban Ya Ramadhan... Alhamdulillah ya nggak kerasa ini hari pertama kita ngejalanin bulan Ramadhan 1438 H. Gimana nih perasaan temen-temen dikasih kesempatan mengecap bulan puasa lagi? Seneng dong ya pastinya, Alhamdulillah 😇

Tapi, aku pengen nanya deh, gimana sih rasanya kalau seandainya ini jadi Ramadhan terakhir kalian? Dan apa yang bakal temen-temen lakuin untuk ngebuat Ramadhan tahun ini "berbeda positif" dibanding Ramadhan tahun-tahun sebelumnya yang pernah kalian jalani? Boleh lho dijawab di kolom komentar.

Sumber: Brotherhood Arts

Beberapa hari yang lalu, aku baru dapat handbook Extraordinary Ramadhan, disitu pembukanya bikin #jleb banget. Dan pembuka itulah yang akhirnya bikin aku mikir keras, kalau ini jadi Ramadhan terakhirku, aku harus gimana? Cemas? Takut? Atau ngapain, ya kan?

Wednesday, May 24, 2017

FREE Handbook Extraordinary Ramadhan

Jadi, sudah H- berapa Ramadhan ya? Wah, nggak kerasa banget tau-tau udah mau bulan puasa lagi aja. Biasanya sebelum Ramadhan, ada tradisi-tradisi tertentu yang dilakukan banyak orang, apapun namanya kegiatan tersebut bisa juga jadi persiapan, pemanasan karena artinya kita siap untuk reborn kembali di bulan suci ini.

Nah, sebelum Ramadhan ini aku juga dapat info yang bermanfaat banget. Terimakasih untuk seseorang yang kulupa siapa dia yang waktu itu sempat kirim broadcast-an lewat grup LINE. Berkat dia, aku tahu keberadaan akun instagram bernama @extraordinaryramadan dan yang menariknya adalah... mereka dengan sukarela membagikan jurnal Ramadhan yang disebar secara gratis di laman blognya.

Wednesday, May 17, 2017

Good Read Good Life

Melanjutkan cerita di postingan yang ini, setelah melakukan cukup banyak persiapan di tengah waktu yang teramat singkat, akhirnya di hari Minggu, 14 Mei 2017, kegiatan faedah pertama sebagai volunteer Bina Antarbudaya Chapter Bandung launching juga! (((launching)))


Kami menyebutnya #GoodReadGoodLife, atau bisa dibilang kampanye untuk meningkatkan awareness masyarakat terhadap minat membaca buku di Indonesia yang masih rendah. Faktanya, Indonesia berada di urutan ke-64 dari 65 negara secara tingkatan literasi; dari tingkat membaca siswa di sekolahan, Indonesia berada di urutan ke 57 dari 65 negara; dan parahnya indeks minat baca orang Indonesia berkisar hanya 0,001 aja which means setiap 1.000 penduduk cuma 1 orang aja yang baca buku. Sedih aja apa sedih banget tuuuh?

Wednesday, May 10, 2017

Volunteer Bina Antarbudaya Chapter Bandung

Dulu, aku semangat banget untuk bisa ikut seleksi pertukaran pelajar AFS/YES. Tapi, karena syarat pertamanya mengharuskan siswa kelas 10 SMA kelahiran 1997 - 1998, aku nggak bisa mengusahakan apapun untuk hal itu. Makanya, karena ngerasa ditolak duluan aku memantapkan diri untuk bisa jadi "orang di belakang layar" yang ngebantu adik-adik SMA yang menjalani student exchange nantinya.

And now, harapan itu terwujud, aku jadi salah satu relawan untuk Bina Antarbudaya Chapter Bandung yang berafiliasi dengan American Field Service untuk memberangkatkan putra-putri terbaik bangsa ini ke berbagai negara di dunia. Buat yang belum tahu apa itu AFS dan Binabud, bisa mlipir dulu ke laman yang satu ini.

Setelah menunggu sekian lama *eaaa*, beberapa waktu lalu @binabudbdg dalam akun instagram-nya mem-posting rekrutmen terbuka untuk jadi bagian mereka. Rasanya seneng banget, akhirnya yang ditunggu-tunggu tiba juga. Seleksinya nggak susah kok, cuma memang dari sejak pendaftaran agak lama harap-harap cemas menunggu pengumuman apakah aku diterima atau nggak. Karena kalau ditolak lagi, bakal sedih banget hahaha 😆

Waktu lagi makan, ikan dori matah dari Fifteen Cafe lumayan recommended lho!