Blog by @asysyifaahs. Powered by Blogger.

Lucky January, Crafty Giveaway Time with Heppie Yippie and Madie's Store

by - Saturday, January 18, 2014

Hallo Fellas!!
Ngeblog jam segini tuh sebenarnya enak banget, setelah melaksanakan shalat Tahajjud, dan bangun tidur di sepertiga malam gini, biasanya suasananya tenang dan modem lagi kenceng-kencengnya :D

Oke, kali ini mau ikutan posting blog lagi ya :)) Siip... Ini mengenai resolusi atau keinginan garis miring harapan garis miring cita-cita garis miring wishlist, pokoknya tentang sesuatu yang diinginkan di 2014 deh ya. Yuk lanjut bacanya :)

#1 Dapat cerita pengalaman Kak Zia pulang dari Jerman
 
Say hello to Jessica, Ginnya, Zia, und Edward
Ini sih bukan resolusi besar ya. Tapi, yaa... bisa dikatakan sebagai hasil pembelajaran biar suatu saat kalau dapat beasiswa ke luar negeri punya pemahaman bagaimana tinggal di luar negeri itu.

Dan Jumat kemarin, maksudnya Jumat minggu lalu, Kak Zee baru take off ke Jerman. Dapat beasiswa selama satu bulan untuk tinggal, belajar, plus jalan-jalan di negara merah-kuning-hitam itu. Walaupun kenal sebagai sesama peserta ajang Pemilihan Duta Bahasa Jabar, tapi Kak Zee ini orangnya baik lho..., kayak udah kenal dekat aja :D Jadi nggak sungkan buat minta bawain salju disana, atau alat pembeku biar Jakarta nggak banjir lagi :D xoxo

#2 Dapat ilmu dari acara ITB Day



Ini juga bukan resolusi besar, tapi bakal berpengaruh untuk ke depannya. Dari acara ITB Day di hari Sabtu dan Minggu tanggal 22-23 Februari nanti, bakal banyak banget ilmu baru tentang ITB dan seisinya, mulai dari fakultasnya, jurusannya, fasilitasnya, beasiswanya, dan jalur masuknya, serta makanan, kosan, dan angkot termurahnya. InsyaAllah kalau udah lulus SMA pengen kuliah di ITB. Doain ya :)

#3 Be the part of Ardan School ’14


Berawal dari Kak Lina yang ikut Ardan School ’12, jadi pengen juga ikutan acara anak muda yang satu ini. Acara yang dipersembahkan dari Ardan Radio 105.9 FM ini nggak boleh banget untuk dilewatkan di tahun ini. Kenapa? Karena selain berkesempatan punya teman, pengalaman, dan ilmu baru, BISA JADI juga berpeluang untuk jadi announcer Ardan kayak Kak Mirsha dan Layalia. Wiiihhh...

#4 Lolos AFS/YES/JENESYS

More info : Bina AntarBudaya
Nah ini adalah mimpi yang paling diharapkan semenjak kelas 7 SMP yang lalu. Tahu program pertukaran pelajar ke luar negeri ini sendiri berawal dari koran remaja @beliapr. Setelah dikepoin webnya, ternyata syarat utamanya adalah pelajar SMA kelas 10. Kecewa? Nggak juga sih, hanya aja harus nunggu 3 tahun lamanya untuk menanti program Bina Budaya ini di bulan Maret-April.

Untuk program AFS sendiri, negara tujuannya adalah Amerika Serikat, sesuai dengan singkatannya American Field Service. Kalau untuk YES, negara-negara Eropa dan Asia lainnya. Sedangkan kalau JENESYS, negara tujuannya adalah Jepang, hanya aja JENESYS ini beasiswanya nggak sampai satu tahun. Well..., kemanapun negara tujuannya, semoga tahun ini bisa lolos beasiswa ya :) Amiin...

#5 Lebih rajin ngeblog


Wow, iya tahun ini harus lebih rajin lagi ngeblog, biar lebih banyak lagi postingannya, lebih banyak lagi followersnya, lebih meningkat lagi trafficnya, dan lebih terkenal. Haha... Nggak ding, maksudnya dengan rajin ngeblog, kemampuan menulis juga semakin terasah, biar isi dan pembawaannya lebih berbobot, berisi, tapi tetep bisa dibaca santai.

Bulan ini aja, baru pertengahan bulan malah, postingan udah cukup lumayan banyak. Semoga ke depannya demikian, walau nggak tiap hari karena tau nanti bakal lebih sibuk sekolah, ya ngeblog harus tetap konsisten. Semoga...

#6 More books... More books... And review!!


Tahun ini, harus lebih banyak lagi dapat buku, entah itu hasil beli dari uang sendiri, hasil malak dibeliin temen karena hadiah kuisioner presentasi di kelas, hasil buntelan dari giveaway/kuis, atau hasil pinjaman tanpa pernah menjadi hak milik :D Nggak papa, pokoknya tahun ini harus bisa ningkatin jumlah buku yang dibaca. Chayyyooo ^_^

Selain jumlahnya yang harus dibanyakkin, juga harus rajin untuk bikin reviewnya. Sebenarnya berminat sih ikutan BBI a.k.a Blogger Buku Indonesia, malah aku pernah gabung di bulan Juli 2013 lalu, sayangnya cuma bisa konsisten di satu blog aja, ya jadinya blog gado-gado gini deh. Walaupun gitu, harus tetap semangat baca dan bikin resensinya.

#7 Sukses buat 2014 Reading Challenge


Yap, tahun ini aku sok-sokan ikut acara Reading Challenge, padahal belum tentu semuanya sukses dijalanin, tapi ya semoga sukses sih. Amin. Di Goodreads Reading Challenge 2014 aja, aku nargetin buat baca 30 buku, atau lebih banyak ya makin bagus, dan jenis bukunya sih bebas, mau romance, comedy, horror, mystery, atau apa aja deh yang sesuai dengan kemampuan dan kemauan membacanya.

Ada lagi Indonesian Romance Reading Challenge 2014. Dulu sih yang jadi hostnya MbakYuska, tapi sekarang dipindah-tangankan ke Mbak Sulis ‘Peri Hutan’. Nggak jadi masalah sih, intinya walaupun belum masukkin link review satu pun, tapi semoga bisa sukses ikutan RC ini dan bisa melampaui level Married yaitu membaca 31+ buku. Amiinn...

Dan terakhir, ada Winna Efendi’s Book Reading Challenge yang digagas Mbak Luckty. Walaupun baru punya sedikit bukunya Mbak Winna, tapi kudu semangat bikin review yang harus disetor nantinya. Well, sampai saat ini juga belum dibikin x_x

#8 Change my ‘Selfish-me and Arogant-isme’
Jujur, aku sendiri nggak suka sama sikap aku yang sekarang, lebih egois, lebih arogan, dan lebih sombong. Ada beberapa teman SMA yang bilang kalau Syifa kayak gitu, salah satu contoh kecilnya aja, jarang banget untuk nyapa, baik itu temen kelas 10, kelas 11, atau kelas 12.

Andaikan kalian tahu (yang bilang aku kayak gitu atau nggak pun), sebenarnya nggak hanya kalian yang nggak suka sikap aku kayak gini, aku sendiri lebih nggak suka sikap aku yang kayak gini. Rasanya capek dikatain orang dan dijauhin hanya karena dua sikap buruk ini. Please, mulai dari sekarang aku bener-bener mau berubah dari sikap egois, sikap sombong, dan sikap arogan aku. Doain ya :’)

#9 EVERYTHING WILL BE BETTER
Ok, mungkin ini tulisan yang terakhir ya, karena sebenarnya ada banyak resolusi yang harus dan ingin diwujudkan, tapi karena keterbatasan sampai ini aja dulu. Aku berharap 2014 lebih baik lagi di segala aspeknya, biar segala sesuatunya berjalannya dengan baik. Amiin...

Dan... itulah sebagian dari sebanyak bagian resolusi yang aku harapkan di tahun 2014 ini. Resolusi kamu mana? Ayo ceritakan resolusimu! Semoga terkabul semuanya ya... dan semoga menjadi berkah bagi semuanya. Aamiin...

Dan... tau nggak, di awal tahun 2014 ini, sekaligus merayakan re-opening nya Heppie Yippie dan kerjasama bareng Made Indi Project a.k.a Madie's Store, Heppie Yippie dan Madie's Store akan bagi-bagi hadiah bagi 2 orang yang beruntung di bulan Januari ini yaitu masing-masing akan mendapatkan 1 buku craft dari Heppie Yippie dan 1 pouch dari Madie's Store. Satu pemenang bagi yang post sebanyak-banyaknya dan satu lagi bagi yang order pada bulan ini !

Tuh kan cocok banget deh buat para pemula yang mau belajar banget tentang craft gitu, apalagi buat aku yang suka bingung mau bikin apa dari kain-kainan dan teman sepermainannya.

Mau ikutan? Ciyus? Enelan? Miapah? Anda penasaran? Sama. Saya juga!! *pake gaya ala SuSuUya*

Boleh deh di cek blognya Heppie Yippie atau blognya Madie's Store
 

Good Luck ya :))

You May Also Like

0 komentar

Thanks for read my post. Leave a comment and I'll come to your home as soon as possible.

with ♥, acipa